Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Жизнь после развода... Новый брак ??



(Взято на одном из «женских» сайтов).

После развода всё больше женщин предпочитают оставаться одинокими, не выходя замуж повторно. По данным статистики, в европейских странах мужчины на 20 % чаще после развода вступают в новый брак и объясняют этот феномен тем, что бывшие жены просто не могут найти себе пару.
В 70% случаев развода инициатором его являются женщины. И после него они не спешат заключить повторный брак. По их словам, это не привлекает.


Действительно, многие мужчины, по мнению экспертов психологии, видят в жене вариант своей матери и с удовольствием отдаются в ее заботливые руки для ухода. И если с каждым годом все меньше женщин после развода привлекает идея о еще одном браке, то для мужчин это выглядит просто необходимым. Несмотря на то, что многие из них все больше участвуют в домашних делах. Тем не менее, гораздо удобнее они чувствуют себя, когда рядом супруга. Зачастую мужское нежелание заниматься бытовыми проблемами является для них единственным мотивом для сохранения семьи, а после развода - поспешного вступления в новый брак.

По данным статистики, женщины, которые выбирают независимую жизнь и не хотят повторного замужества отличает следующее: возраст порядка 40-49 лет; у более половины из них есть дети; длительность ее супружеской жизни была примерно 15 лет; в 86% случаев дети после развода остаются с нею.
Дети, пожалуй, это одно из самых важнейших условий того, что разведенная женщина не чувствует себя одинокой. Ведь на самом деле она не одна: с нею остаются дети, которые наполняют ее жизнь любовью и преданностью. Кроме того, у женщины не возникает проблем в решении бытовых ситуаций.
После развода они в полной мере могут насладиться своей независимостью в жизни. И если у них нет серьезных материальных проблем, то не стремятся к повторному браку.

В отличие от женщин - мужчины остаются без ничего. По данным психологов, они гораздо хуже переносят одиночество (оно их просто пугает). Поэтому многие из них не представляют себе свою жизнь без женщины рядом. Кроме того, их потребность в регулярных сексуальных отношениях и возможность иметь детей с новой женщиной, может быть даже более молодой, часто провоцирует их на повторный брак.
Эксперты в психологии считают, что одинокие разведенные женщины чувствуют себя счастливыми. Они обладают более богатым и развитым внутренним духовным миром и умеют наслаждаться маленькими радостями жизни. Их материнский инстинкт удовлетворен, и после развода дети остаются с ними. Отношения между ними обычно очень нежные и близкие. Они самостоятельны в ведении домашнего хозяйства и делают это на свой вкус. Комплекс этих факторов делает их довольными своей жизнью, свободой и независимостью без всякой нужды в еще одном замужестве.


***


ИМХО
Какой-то не очень убедительный материал. По крайней мере, в свете тех житейских ситуаций, которые мне приходится наблюдать в реале. Знаю одного серьёзного бизнесмена, который ушел от жены и сын его тоже ушел с ним. Дело в том, что эта леди просто «достала» мужа и сына по полной программе. Теперь они живут отдельно, да и женским вниманием они вне брака не обделены ))).
Знаю ещё одну аналогичную ситуацию. Отец живёт с сыном и дочерью отдельно от жены. Точнее дочь уже вышла замуж и живёт отдельно, но у отца и брата пару раз в неделю бывает, а у матери раз в полгода. И ничего… никаких бытовых проблем. Службы сервиса работают, да и сами они, как я понимаю, тоже с руками ))).

Что касается сексуальных потребностей, то к сорока годам у женщин (в большинстве случаев) они не ниже чем у мужчин. Так что изложенное выше довольно спорно, а жизнь гораздо многообразнее чем может показаться на первый взгляд )))).
Tags: женщины, мужчины, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments