Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама сказал, что "американские войска должны помочь афганцам добиться мира" :))



Командование объединенными силами НАТО в Афганистане заявило, что в июне планирует начать масштабную военную операцию в городе Кандагар на юге страны. По словам представителей командования, цель операции - очистить город от талибов до наступления священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется в августе.
О том, что в Кандагаре, городе, где родилось движение талибов, планируется проведение военной операции, американские военные заявляли и раньше, однако сроки ее проведения не назывались.


По словам анонимного источника в командовании международных войск, в операции будет задействовано более 10 тысяч военнослужащих.
Президент США Барак Обама, объявил американским войскам, что они должны помочь афганцам добиться мира, который так дорого обходится.


***

ИМХО
Это да... Американские войска в Афганистане только и делают, что помогают афганцам добиться мира "который так дорого обходится". Только непонятно, что имел ввиду Обама, когда говорил эти слова?
Дорого обходится США? В смысле затрат на ведение войны? Или таки афганцам? Имея ввиду количество погибших мирных граждан (вроде как за демократию и социальный прогресс)?

Однако выход из ситуации, который очевиден почти каждой домохозяйке в Штатах, президент США найти не в состоянии. А может быть Обама перенял афганский опыт СССР и теперь тоже выполняет там свой "интернациональный долг"? В связи с этим хотелось бы уточнить - перед кем? Перед Бильдербергским клубом??
Tags: Обама, США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments