Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Израиль провёл полномасштабные учения систем ПРО.



В Израиле завершились испытания всех оборонных противоракетных систем, имеющихся в распоряжении ЦАХАЛа - операция под кодовым названием «Тирамису» стала самым масштабным учением такого рода.


В ходе учений были опробованы все системы противовоздушной обороны , включая те, что еще не задействованы на боевом дежурстве. В том числе: «Железный купол» (для перехвата ракет ближнего и среднего радиуса действия), американский THAAD (терминал высотной зональной обороны), баллистические системы противоракетной обороны корабельного базирования Aegis (Эгей), американские радарные установки, усовершенствованные зенитные системы Patriot (Патриот), а также израильские «Хэц II» (Стрела-2). Кроме того, впервые были проведены испытания ракетного комплекса «Хэц-3» - нового поколения израильской ПРО.
Цель учений - координация различных систем, и проверка возможности их одновременной работы, а также испытания новейших оборонных комплексов.


***

ИМХО
Израиль активно готовится к превентивной операции против Ирана. Если бы речь шла о противодействии пускам «Касамов» с палестинских территорий, то испытывали бы только систему «Железный купол», которая и создавалась для нейтрализации подобных угроз. Остальные задействованные в учениях системы ориентированы на перехват тактических ракет и ракет среднего радиуса действия.
Неужели Израиль надеется атаковать ядерные объекты Ирана, а затем успешно нейтрализовать ответный удар? Пока ни одна система ПВО не даёт 100% гарантии защиты. И если из пятидесяти ответных пусков будут перехвачены сорок – это нельзя назвать приемлемым результатом.
Tags: Израиль, Иран, США, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments