Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Литва... "Охота на ведьм" продолжается :))



31 марта, после заседания парламентского Комитета по экономике Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас заявил журналистам, что проекты по закрытию Игналинской АЭС проводит предприятие, связанное с Россией и российскими спецслужбами.


«Ситуация, которая создалась вокруг закрытия Игналинской АЭС, нас не устраивает. Мы не можем упросить правоохранительные органы, чтобы они начали принимать меры. Не раз проходили заседания со всеми четырьмя институтами - Службой специальных расследований, Департаментом государственной безопасности, Службой по расследованию финансовых преступлений и Генеральной прокуратурой. Они не ответственны нам. Но мы к ним обращались не один раз.
По словам министра, работы по закрытию предприятия проводит подразделение немецкой компании Nukem, которое принадлежит России. «Бюджет по закрытию Игналинской АЭС увеличивается, процессы запаздывают. Основной подрядчик принадлежит России. Его представитель в Литве это человек, который раньше работал в КГБ, к которому также есть вопросы по поводу его репутации. Этот вопрос связан с национальной безопасностью. К сожалению, мы должны констатировать, что наши силовые службы и спецслужбы работают неудовлетворительно» - сказал министр. По его словам, существуют серьезные подозрения, что деньги, выделенные на закрытие АЭС были «разворованы».
Новый гендиректор ИАЭС также заявил, что не знает, на что был потрачен миллиард литов, который был выделен на работы по закрытию станции. Ранее литовский госконтроль, после проведения проверки, констатировал, что работы по закрытию Игналинской АЭС, в том числе и строительства атомного могильника, опаздывают минимум на три года, а бюджет работ увеличился в разы.


***

ИМХО
Мне на одном сайте попалось высказывание, которое как нельзя лучше подходит к описанной выше ситуации:

«В Литве рухнул дом, построенный на американские деньги, по грузинскому проекту, из украинских материалов, молдавскими строителями. Созданная комиссия во всём внимательно разобралась и сделала однозначный вывод – виновата Россия» )))).
Tags: Литва, РФ, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments