Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Нынешние "правозащитники" деятельные бездельники!



Взятно на сайте grani.ru

Людмила Алексеева отказалась идти на Триумфальную площадь, где в среду прошла очередная акция в рамках "Стратегии 31" в защиту свободы собраний. "Я старалась убедить себя, что если официально траур назначен на 30 марта, то 31-го можно выйти на Триумфальную площадь со своим значком "Статья 31 Конституции России". Но ничего не могу с собой поделать, представляя себе, во что выльется траурный митинг, который будет в это время проводить там прокремлевский молодняк. Не хочу присутствовать на этом шабаше, не могу ни слышать, ни видеть это" - написала Алексеева в своем блоге.


В той же записи Алексеева сообщила о намерении пойти к метро "Парк культуры", чтобы почтить память погибших. "Разрешение на это свыше просить не буду, пусть задерживают "за несанкционированную акцию", как они это называют. Значок "Статья 31 Конституции России", который я ношу постоянно, снимать не буду" - написала она.
Ряд оппозиционных политиков и правозащитников пришли на Триумфальную площадь в качестве наблюдателей. Одним из них назвал себя Лев Пономарев.


***

ИМХО
Вообще если читать изложенные выше выдержки и не знать, кто такая Алексеева, можно подумать, что речь идёт о человеке, решающем сложную делемму государственного масштаба, из серии - "быть, или небыть". На самом деле речь идёт о некой условно вменяемой "правозащитнице" сотоварищи, проживающей в нарисованном больным воображением мире, где она борится за права человека, стоя на баррикаде с флагом всемирной демократии. Рядом свистят милицейские дубинки, но мадам Алексеева только гордо поправляет на груди свой значок "31 статья Конституции" и смотрит в светлое демократическое будущее, где над миром развивается звёзно-полосатый флаг. А немного в стороне стоит Лев Пономарёв, присвоивший себе статус "наблюдателя" и строго фиксирует все нарушения "прав человека" ))).

На самом деле никакая мадам Алексеева не правозащитница! Ибо ничьих прав она ещё не защитила. Ну может быть только свои, после того как её задерживают за проведение несанкционированных мероприятий, которые правильнее было бы расценивать как мелкое хулиганство ))). А громкий, но бесплодный крик на митингах (причём по строго определённой тематике), рассуждения о том - "какая она... настоящая демократия?" и клеймление властей всеми смертными грехами, на правозащитную деятельность как-то особо не тянут. Собственно - каковы лидеры движения, таковы его и результаты. А результаты представляют из себя пустой паровозный свисток! Госдепу США уже пора задуматься, надо ли тратить далее деньги на содержание оравы этих горлопанов, дающих на выходе такой скудный результат )))).

Я считаю, что правозащитное движение в России должно существовать. Но состоять оно должно из вменяемых, образованных людей, РЕАЛЬНУЮ правозащитную деятельность которых поддерживало бы население той территории, где они действуют. А для этого надо, что бы правозащитное движение действительно являло пользу. Тогда в него поверят. Только люди указанного выше типа могут аргументировано говорить и с гражданами, и с властью. И я уверен - власть будет вынуждена считаться с настоящими правозащитниками, потому что их (и их деятельность) будет поддерживать огромное количество сограждан. А кто такие эти Алексеевы, Новодворские и иже с ними? Это клоунада! Цирк! С такими "правозащитничками" власти незачем беспокоиться, потому что кроме смеха такие "борцы" ничего не вызывают.
Сколько человек в той же Москве на протяжении десятилетий поддерживают этих "правозащитников"? Триста? Пятьсот человек? Но тогда это не движение, а самая обыкновенная секта, которая проводит в своей среде собрания... пишет протоколы... делает громкие заявления и пыжется от самомнения, что Запад к ним прислушивается. Да не прислушивается к ним Запад! Он их содержит и использует в своих целях, только и всего )))).

Вспомните момент в недавнем прошлом, когда на политическом небосклоне в России вдруг появились Глазьев и Рогозин. Грамотные люди, которые имели чётко сформулированные позиции по большинству политических и экономических вопросов и которых "на глотку не возьмёшь". И власть тут же задёргалась, потому что поняла - эти люди стали приобретать всё больше сторонников и политический вес. Где они сейчас? Один стал Постпредом России при НАТО, второй - в Академии наук РФ (оба при званиях и регалиях). Власть их пристроила на "тёплые" места, потому что не захотела иметь таких конкурентов. Тогда эти двое пошли на сделку с властью (и даже можно понять, почему). Так вот такого уровня подготовленности люди как раз и нужны в правозащитном движении, но при условии, что на сделку с властью они не пойдут!
А сейчас мы пока имеем "правозащитничков" с явным перекосом в головах на фоне крепчающего маразма. Однако это не мешает им делать гешефт на своей деятельности ))). И доколе будет так, слово - правозащитник, останется почти ругательным и синонимом выражения - деятельный бездельник. Кстати... а вы почитайте биографию хотябы той же Новодворской и сразу поймёте, что это так и есть ))))).
Tags: правозащитники
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments