Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Саркози задаёт неудобные вопросы...



Франция потребовала разъяснений от НАТО относительно планов создания системы противоракетной обороны. Об этом заявил министр обороны Франции Эрве Морен после проведённых переговоров с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Как заявил Эрве Морен – «Франции необходим целый ряд разъяснений относительно создания противоракетной системы. В частности - стоимости этой программы, сведений, относящихся к определению степени угрозы, данные о роли в программе европейских государств, поскольку американская сторона говорит в своих предложениях о совместном командовании и контроле».
Так же министр обороны Франции отметил, что – «…необходимо уяснить, в ответ на какую именно угрозу создается система, каковы существующие риски, для противодействия каким именно носителям она предназначена».


***

ИМХО
Саркози начинает задавать явно неудобные для США вопросы. Очевидно, что реальных ракетных угроз для Европы пока нет, а кроме того вполне понятно, что США особо не собирается допускать союзников к контролю и управлению системой ПРО, и они, в данном случае, нужны как массовка подтверждающая прочность уз евроатланизма.
Французские, итальянские и немецкие львы начинают огрызаться на главу прайда, наверное потому что он ранен. Но не стоит забывать, что раненый лев становится ещё более опасен ))).
Tags: НАТО, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments