Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай, вроде бы, согласился обсудить санкции против Ирана...



Шесть мировых держав, включая Китай, решили начать оформление новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой в ближайшие дни, сообщил посол США в ООН. Сьюзан Райс подтвердила, что высокопоставленные представители министерств иностранных дел Великобритании, США, Франции, России и Германии достигли договоренности с Китаем во время телефонной конференции посвящённой этому вопросу.

«Китай согласился сесть и начать серьезные переговоры здесь, в Нью-Йорке, с другими (пятью странами)... что станет первым шагом к тому, чтобы весь Совет безопасности обсудил режим жестких санкций против Ирана. Это прогресс, но серьезные переговоры еще не начались» - сказала Сьюзан Райс – «Мы поделились нашими мыслями об элементах, который должны присутствовать в резолюции Совета безопасности ООН. Мы рады, что... теперь мы может приступить к основному обсуждению. Это необходимо».


***

ИМХО
У Китая слишком серьёзные интересы в Иране, для того, что бы он согласился на сколько-нибудь значимые санкции против него. Да и Россия не горит желанием разрушать наладившиеся связи с Ираном. Так что вряд ли Израилю через США удастся протолкнуть действительно «зубастые» санкции. Запад конечно же будет давить… Но скорее всего на встрече всё сведётся к «обмену мнениями по заявленной проблематике».
Tags: Иран, КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments