Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

ЦРУ и МИ-5 в горах Кавказа и Москве?



Ниже я привожу публикацию с сетевого издания «Antiwar.com», (США) за 31 марта 2010 года, под названием - «Russia’s Metro Bombings. Monsters from the American id?». Это одна из немногих публикаций в США, которые непредвзято рассказывают о том, что (и главное - почему) происходило и происходит на Северном Кавказе в России. Не секрет, что в прессе США и Британии боевики и террористы с Северного Кавказа именуются в подавляющем числе случаев как угодно - «повстанцы», «борцы за свободу», «партизаны»... но только не террористы. И это совершенно неслучайно, ибо тенденциозное освещение событий происходящего в России являются частью внутренней государственной политикой США и Великобритании.

Ссылка на оригинал: http://original.antiwar.com/justin/2010/03/30/russias-metro-bombings/

***


Россия обвинила чеченских мятежников в планировании и осуществлении террористических актов с использованием смертниц, однако это может быть лишь началом понимания того, кто и что стоит за длинной цепью терактов, начавшихся в 90-е и продолжающихся по сей день. В сентябре прошлого года поддерживаемый Россией чеченский президент Рамзан Кадыров сказал «Рейтер», что у него есть достаточные основания предполагать, что США и Британия тайно помогают чеченским повстанцам: «Мы сражаемся с американскими и британскими спецслужбами в горах», сказал Кадыров.


«Был такой террорист по имени Читигов, он работал на ЦРУ. У него было гражданство США. Он являлся бригадным генералом у Хаттаба. Когда мы его уничтожили – я тогда руководил операцией – мы нашли при нём американские водительские права, другие его документы также были американскими».

Ризван Читигов, третий человек в иерархии чеченского сопротивления, имевший звание министра обороны и военной разведки в «правительстве» повстанцев, был убит во время совместной операции российского и чеченского правительств, когда он вернулся в свой родной райцентр Шали в 2005 году. Он был известен как «Американец», так как много лет жил в США; также как «Химик», потому что занимался снабжением и применением ядов (рицина, отравляющих газов и т.д.), а также как «Морпех», потому что, как говорят, он прошёл подготовку в лагере морской пехоты во время своего пребывания в Америке. В юности он был настоящим мачо, согласно рассказу в газете «Коммерсант», носился сломя голову по городку на пожарной машине, распугивая деревенских жителей:

«В начале перестройки молодой пожарный из Шали уехал в США, воспользовавшись услугами какого-то международного мусульманского фонда, открывшего своё представительство в Чечне. Точно неизвестно, что именно делал Ризван Читигов четыре года за границей, но вернувшись в Шали в 1994 году, он объяснил землякам, что окончил элитную диверсионно-разведывательную школу и устроился по контракту в батальон морской пехоты. Его якобы ждала карьера в ВМФ США, но на чужбине он встретился с единоверцем из Иордании Эмиром Хаттабом, который объяснил чеченцу, что в трудное для родины время он должен быть не в США, а в Чечне. И они оба отправились в Чечню.»

Читигов быстро стал номером три в командовании чеченских террористов, оказавшись почти наравне с главными командирами Шамилем Басаевым и Ибн аль-Хаттабом. И действительно, казалось, что у него есть независимый источник финансирования, а область действия его батальонов достигала городских центров России – Москвы, Самары, Воронежа и Ростова-на-Дону – которые были мишенями террористов-смертников, посланных туда по его приказу. В 1999 году он лично участвовал в похищении и убийстве четырёх сотрудников ОБСЕ. В 2001 году российские службы безопасности получили информацию, что командир Читигов раздобыл «оружие массового уничтожения», в том случае – смертельный яд рицин. Это, согласно сообщениям, было главной темой на встрече чеченской террористической сети в Объединённых Арабских Эмиратах. И план применить смертельный яд против российских солдат мог осуществиться, если бы ФСБ не обнаружила тайник с рицином в подземном бункере в районе Гудермеса. Так Читигов получил псевдоним «Химик».
Этот беспощадный террорист встретил свою смерть, когда, российские спецслужбы «перехватили звонок по мобильному телефону и установили, где Читигов мог прятаться после того, как провёл зиму в Баку. Трёхкомнатную квартиру проверяли три раза, но никого не нашли. Но когда сотрудники сил безопасности выходили из квартиры в четвёртый раз, они услышали шум. Оказалось, что Читигов провёл более трёх дней в маленькой нише в стене, замаскированной кафельной плиткой. Террорист спешил покинуть квартиру и уронил кафельный лючок на пол». Читигов был убит в последовавшей перестрелке.
Что касается связей Читигова с США, то были также сообщения, согласно «Moscow News», что «у Читигова была «грин кард» - вид на жительство в США». Российское правительство открыто обвинило его в том, что он агент ЦРУ. Александр Зданович, руководитель Управления программ содействия российской Федеральной службы безопасности, сказал телеканалу «Russia Today»:

«Ризван Читигов, которого я назвал и фотографию которого я показал на компьютере, долгое время жил в США. Есть очень серьёзные основания подозревать его в том, что он агент ЦРУ. Он руководит одной из самых жестоких групп террористов. Он фактически является главой службы безопасности Хаттаба. Я бы сказал в этом отношении, что он был очень хорошо подготовленным человеком. Хаттаб не назначил бы на такой пост человека, который не был бы профессионально подготовлен».

Подготовлен – кем и для чего?
Несмотря на то, что русские не ангелы, и марионеточное «правительство», которое они поставили в сепаратистской провинции, вряд ли является образцом либеральной демократии, «президент» Кадыров может быть прав, когда он говорит:

«Запад заинтересован в том, чтобы отделить Кавказ от России. Кавказ – это стратегический рубеж России. Отобрать Кавказ у России будет означать отобрать пол-страны у России. Теперь они посылают к нам группы иностранцев. Мы сражаемся с американскими и британскими спецслужбами в горах. Путин объединил Россию, вытащил её из хаоса, отодвинул Березовского, Гусинского, Ходорковского. Он всё у них забрал. Разве они его простили? Теперь наносится новый удар против Путина, против России. Чечня и Дагестан слабы, это слабые звенья российского государства».

Корни новой холодной войны Америки с Россией уходят в эпоху Буша: неоконсерваторы, контролировавшие тогда внешнюю политику США, имели и имеют зуб против путинской России. Когда Путин отказался поддержать американское вторжение в Ирак, именно Ричард Перл, «князь тьмы» неоконов, призвал к исключению России из «большой восьмёрки». В длинном списке главных сторонников «Американского комитета за мир в Чечне», который теперь называется «Американский комитет за мир на Кавказе» (AКМК), указаны известные неоконы - вместе с «либеральной» Джеральдин Ферраро для отвода глаз.
К пропагандистской сети, поддерживающей чеченский терроризм, причастна и злобно антироссийская британская пресса. Одним из её крупных успехов стало придание легитимности смехотворным бредням Бориса Березовского и его оплачиваемых подставных лиц, которые создали целый свод литературы, посвящённый идее о том, что практически все террористические атаки, осуществлённые в России исламскими террористами, являются работой российской ФСБ – это зеркальное отражение тезиса «правдоискателей» о событиях 11/09, которые утверждают, что теракты 11/09/2001 были «делом рук своих».
По эту сторону Атлантики апологеты чеченского терроризма далеко не бездействуют. На веб-сайте АКМК нас потчуют интервью от «Аль-Джазира» с тремя мнимыми экспертами, в том числе из неоконсервативного Института Хадсона, – двое из которых выдают установку - «вините Россию», и что проблема не в терроризме, а в политике администрации Путина. Интересно, стал бы Институт Хадсона и АКМК придерживаться такой же линии, если бы «Аль-Каида» взорвала метро Нью-Йорка? АКМК заявляет, что Путин не заинтересован в содействии «умеренным» чеченским лидерам и лишь стремится сокрушить мятежников силой. Продвигая эту точку зрения, они также размещают на «Радио Свободная Европа» (т.е. пропаганда правительства США) статью под заголовком: «После взрывов в метро война Путина с террором подвергается нападкам».
«Умеренных» чеченских террористов, с которыми российское правительство должно «установить контакты», нет в рядах исламистов, которые нападают на гражданское население и стремятся создать исламский «эмират» на северном Кавказе. Если и были умеренные в рядах сепаратистов, то они давно вошли в сегодняшнее чеченское правительство: сам Кадыров является бывшим бойцом сепаратистского движения. И всё же «Фридом Хаус», «Радио Свободная Европа» и неоконсерваторы, которые хотят разрушить Россию, не заинтересованы в каких-либо уступках, сделанных Путиным в пользу местных обычаев, как они ничуть не интересуются экономическим восстановлением, которое было основной частью российских противоповстанческих действий. Эмигрировавшим российским олигархам, покупающим британские газеты и недвижимость, несомненно наплевать на судьбу чеченского народа. Они хотят полной ликвидации российской «империи» и её экономического и политического подчинения Западу. Если для этого им придётся » из исламских террористов сделать «мучеников» за «права человека, то они это сделают.
Никто не говорит, что ЦРУ и МИ-6 стоят за взрывами в метро: однако вероятно то, что обе эти организации серьёзно участвовали в какой-то момент в поддержке чеченцев и даже обеспечении их некоторой материальной помощью. И, конечно, антироссийская риторика, которая являлась основным элементом эпохи Буша, много сделала для того, чтобы продвигать интересы чеченцев, а политика британского правительства радушного приёма чеченских террористов и предоставления убежища про-террористскому чеченскому «правительству в изгнании», безусловно, должна привлечь внимание к возможному участию Британии в действиях повстанческих сил. Точно так же, как Путин передал задачу стабилизации региона местным чеченским властям и закрыл глаза на жестокость их противоповстанческой кампании, так и Запад вполне мог приложить руку к созданию грубого инструмента, который впоследствии вышел из-под его прямого контроля.
Вспомните, что Усама бен Ладен был когда-то союзником США, и его джихад в Афганистане изгнал русских и породил «Аль-Каиду». По земле бродят, несомненно, и другие такие же сомнительные «союзники», чудовища из американского подсознания, спущенные на ничего не подозревающий мир. И именно западную связь с чеченским повстанческим движением, возможно, следует «выковырять со дна канализации», как выразился Путин, и разоблачить.
Tags: США, политика Великобритании, политика США
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments