Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Марионетки.

Выдержки из статьи «Правозащитный театр марионеток кукловода Березовского»
с сайта «Сегодня. ру», Россия, от 30 марта 2010 года.


В разное время оказались в зависимости от Березовского самые неожиданные персонажи. Особенно удивляет, что в их числе много известных в 90-х годах государственных деятелей и российских правозащитников. Без последних вообще никак ))). Все они каким-либо образом взаимодействовали с олигархом, а то и финансировались им. Главное, все, кто хотя бы однажды попал в сети кукловода, обязательно послужит ему (часто даже не подозревая об этом).
Начнем с набившей оскомину истории с Подрабинеком. Единственное, что не афишировалось, так это связь этого «журналиста» с олигархом. А ведь Подрабинек является главой представительства Фонда гражданских свобод в России – известная в стране благотворительная структура Березовского, являющаяся грантодателем для некоторых отечественных и зарубежных правозащитников.


Стоит заострить внимание на тех, кто поддержал Подрабинека. В первых рядах естественно неугомонные лидеры московских НПО – «Московской хельсинкской группы» (МХГ), «Мемориала» и «За права человека». Имеющие в МХГ членство Александр Даниэль и адвокат Генри Резник тоже могут похвастаться личным знакомством с олигархом. Березовский защищал докторскую диссертацию в научном институте, где работал Даниэль – у его непосредственного начальника. Что касается Резника, то на сайте МХГ на биографической странице адвоката перечислен перечень фамилий его доверителей, среди которых находим фамилию Березовского.
Волонтеры МХГ тоже, оказывается, совсем не волонтеры. Представитель группы в Чеченской Республике Руслан Кутаев в свое время получил от Березовского деньги на приобретение квартиры в городе Иваново. В благодарность за это чеченский волонтер вместе с Людмилой Алексеевой и кандидатом олигарха на президентских выборах 2004 года Иваном Рыбкиным провели «Марш мира» в поддержку Аслана Масхадова в августе 2002 года.

Вышеупомянутый «Мемориал» в мае 2008 года широко праздновал один из своих правозащитных праздников на деньги Интернет-издания «Грани.ру», владельцем которого является все тот же Березовский. Кстати, корреспондентами ресурса освещались все съезды Всероссийского гражданского конгресса – известной сходки правозащитников.
За компанию упомянем и руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева. Его коллега Вячеслав Бикбулатов в январе 2006 года на пресс-конференции заявил, что «для организации «оранжевой» революции в Республике Башкортостан по благовещенской тематике в начале 2005 года Березовский выделил около 1 миллиона долларов, которые были оформлены как гранты на развитие демократии». Олигарх оплатил работу политтехнологов, журналистов и правозащитников. В кругу единомышленников Пономарев подтвердил финансовую поддержку Березовским акции в городе Благовещенске.
В то время в Башкортостане и Татарстане у Березовского было достаточно сторонников, чтобы задуманное воплотить в жизнь. Здесь была своя газета «Провинциальные вести», надежные (проплаченные) люди – Виктор Шмаков, и даже фонд «Международный стандарт». Вся нужная информация стекалась к правозащитникам, а далее в руки Березовскому.

И таких примеров масса! Можно просто перечислить лица и организации, получавшие денежки от олигарха: Владимир Милов, «Общественный вердикт», «Другая Россия» (с их «Маршем несогласных»), «Союз правых сил», «Уральская амнистия» и многие другие. После этого смеют ли марионетки заикаться о независимости от кукловода?!
Tags: правозащитники
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments