Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сколько времени потребуется экономике США, что бы восстановиться?

Подкатом загрузил мнение по этому поводу экономиста и историка Уильяма Энгдаля, а так же ссылку на оригинал статьи.


***

«Американские банкиры считают себя богами денег, классом, который выше простых смертных. Они полагают, что могут делать все, что захотят» - сказал известный исследователь экономических и исторических процессов Уильям Энгдаль.

«Центр тяжести мирового кризиса приходится на Нью-Йорк, США, американскую финансовую систему и в меньшей степени на фунт и лондонский Сити. То есть, где создавались все токсичные отходы для продажи на мировом рынке» - пояснил Энгдаль, утверждая, что экономический кризис в Греции и в еврозоне был активирован теми же самыми «богами денег». Потому что – «Во время кризиса в Греции, разразившегося в ноябре прошлого года, главным финансовым советником нового греческого правительства и Папандреу был Goldman Sachs, так что с самого начала Goldman Sachs и Уолл-Стрит играли инсайдерскую роль в этом греческом кризисе».
В то же время, Уильям Энгдаль полагает, что «концепция еврозоны базируется на ложной основе», но он не верит в крах ЕС в ближайшем будущем.
«Это классический случай скрытой экономической войны долларовой системы против евро, чтобы снять давление с доллара в то время, когда он очень уязвим. Не существует никакого экономического восстановления США, все это мельница государственной пропаганды, которая перемалывает мошенническую статистику в ложные надежды на восстановление. Но для восстановления экономики США нет никаких оснований и не будет, по крайней мере, еще в течение 10 или даже 15 лет, по моим подсчетам» - поделился своими мыслями Энгдаль.
Кроме того, экономист сказал, что допустить МВФ в еврозону, всё равно что «запустить лису в курятник».
«Это напоминание финансовым рынкам о том, что МВФ может привести к дестабилизации любой созданной в Европе стабильности, так что это очень плохой шаг, на мой взгляд» - отметил Энгдаль.

Что касается будущего еврозоны и ЕС, экономист сказал, что «элиты, которые определяли политику в Европе и тем более определяющие ее сейчас шизофреничны», потому что после распада Советского Союза они решили связать свое будущее с НАТО и «тонущем «Титаником» под названием долларовая система» вместо того, чтобы с учетом новых геополитических реалий уделять больше внимания Евразии и странам с развивающейся экономикой – таким, как Китай и Россия. Эти страны единственные имеют «потенциал в мире под сенью экономического господства США».
«Европейская элита находится в параличе, каким бы путем она не пошла. Если она пойдет вместе с Евразией, тогда получит удар по голове от Вашингтона. Если она пойдет с Вашингтоном, то погибнет».

***

ссылка на оригинал: http://rt.com/Politics/2010-04-05/us-eurozone-dollar-greece.html

Tags: ЕС, Еврозона, США, банки США, кризис, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments