Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

F-35... Конечная цена на истребитель, скачет, как давление у гипертоника.



Согласно новой оценке стоимости перспективного истребителя F-35 (Lightning II), цены составят порядка 138 миллионов долларов в ценах 2010 года за единицу. Такие цифры Пентагон представил в конце марта. По сравнению с первоначальной оценкой в 50,2 миллиона долларов за один F-35, озвученную Пентагоном в 2002 году, новая цена выросла почти втрое.
Согласно предварительной версии бюджета Пентагона на 2011 год, военные намерены начать закупать самолеты дороже 200 миллионов долларов за штуку. В 2011 году редусматривается покупка 43 истребителей за 8,654 миллиарда долларов. Таким образом, стоимость одного самолета составляет 201,2 миллиона долларов. По оценке Пентагона, после завершения разработки F-35 и увеличения объема заказов на истребители, их стоимость заметно снизится.


***

ИМХО
Что-то мне подсказывает - потом вдруг выяснится, что цена на F-35 с 201 млн. долларов снижена быть не может. Армейские «пятизвёздочные бизнесмены» найдут массу обоснований для этого. Везде они одинаковые ))). Это всё равно как в России с беспилотными самолётами-разведчиками: существующие пять моделей отечественного производства, якобы, не устраивают вооруженные силы по ряду параметров и поэтому, пока будут разрабатываться новые модели, решили закупиться ими в Израиле на 100 миллионов долларов ))). В общем – хорошо ребята устроились ))).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments