Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Проблемы с потребительским кредитованием в США...



Потребительское кредитование в США, начиная с февраля, уменьшилось больше, чем ожидали. Это свидетельствует о том, что американцы не могут брать больше кредитов без существенного улучшения положения на рынке труда - сообщает Bloomberg со ссылкой на Федеральную резервную систему США.

Заимствования уменьшились на 11,5 миллиардов долларов, что стало вдвое больше, чем вначале прогнозировали. Снижение показателей задолженности по кредитным карточкам и ухудшение показателя невозвращенных ссуд за февраль оказалось хуже самых пессимистических оценок в опросе 34-х экономистов, проведенного Bloomberg.
Уменьшение потребительских заимствований происходило в течение 12 месяцев, и это значит, что приобретение потребительских товаров и услуг, которое затрагивает 70% экономики, будет ограниченным, пока домохозяйства не начнут более оптимистично оценивать возможность восстановления экономики. Уверенность в возможности тратить может вернуться, если занятость будет расти.


***

ИМХО
Снижение уровня потребления, один из краеугольных камней в стене проблем, мешающих экономике США начать устойчивое восстановление. Этому мешают: безработица + базовая ставка ФРС, которая и так уже практически равна нулю. Подъём ставки ФРС только затруднит кредитование домохозяйств. Но без поднятия ставки в перспективе не обойтись. Получается замкнутый круг: нет работы - нет потребления и кредитования, нет кредитования и потребления - снижается уровень производства, снижается уровень производства - следуют увольнения. Так что основная "жоппа" (с двумя буквами "П"), как мне кажется, у Штатов ещё впереди...
Tags: США, банки США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments