Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новые риски банковской системы США...



У банков США в ближайшие пару лет возникнут серьёзные риски. На этот раз миллиардными убытками грозит деловая недвижимость. Комиссия Конгресса США говорит о возможном невозврате кредитов на сумму порядка 700 миллиардов долларов. В этом случае последствия для экономики будут фатальны - 40% американских банков окажутся под угрозой банкротства.


Когда рынок недвижимости рос, рестораны, торговые центры, офисные здания и отели росли как грибы после дождя. Теперь, в 2010 - 2014 годах, предстоит выплата по кредитам, взятым в годы строительного бума, в общей сложности на сумму в 1,4 триллиона долларов. В настоящее время под вопросом возврат половины из них, поскольку заемщики задолжали больше, чем стоит их недвижимость, говорится в докладе Контрольной комиссии Конгресса США.
Во-первых, с 2007 года стоимость деловой недвижимости упала примерно на 40%. Во-вторых, складывается напряженная ситуация с арендой (многие здания просто пустуют), а арендная плата для офисных помещений тоже значительно упала - на 40%. Уже в 2011 году на невозврате кредитов американские банки могут потерять от 200 до 300 миллиардов долларов, что ставит под угрозу 40% из 7560 банков США.


***

ИМХО
Разумеется, ФРС может «нарисовать» банкам ещё 700 миллиардов долларов, но как в этом случае Бернанке рассчитывает бороться с инфляцией? Да если бы только это...
Tags: США, банки США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments