Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

День Победы...



Столичное правительство не намерено отказываться от размещения ко Дню Победы плакатов с изображением Иосифа Сталина на улицах города, заявила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. По ее словам, оформление города будет таким, чтобы «быть адекватным исторической памяти», а тема Победы должна не вносить разобщение, а объединять людей.
Сегодня звучат категорические требования отказаться от размещения таких стендов. Странно, что в нашем государстве, считающем себя демократическим, предпринимаются попытки игнорировать мнение многих солдат Великой Отечественной. В мэрии объясняют свое решение тем, что они следуют истории, учитывая просьбы, пожелания ветеранов Великой Отечественной войны, в противном случае это может привести к расколу общества. При этом в мэрии не отказываются от однозначного осуждения сталинских репрессий.


***

ИМХО
Если ветераны войны хотят видеть портреты Сталина на улицах Москвы, надо пойти им на встречу. Я не питаю к Сталину добрых чувств, но ветераны заслужили, что бы их желание было исполнено. Мне кажется, что нынешняя «правозащитная» шушара по этому поводу не обломится ))).
Tags: РФ, Россия, правозащитники
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments