Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Израиль продолжает играть на нервах США...

Год назад Израиль подписал с Россией соглашение о продаже пяти систем беспилотной авиации «Bird Eye». После того, как данная сделка стала достоянием гласности, Пентагон и Госдепартамент США выразили резкое недовольство. Американцы заявили, что – «Израиль должен был посоветоваться с США перед подписанием договора». А министр обороны США Роберт Гейтс сделал резкий выговор своему израильскому коллеге Эхуду Бараку по этому поводу. Но Израиль это не смущает...



На данный момент концерн «Таасия авирит» ведёт переговоры с Россией о продаже беспилотников «Heron», значительно более современных, чем предыдущие. Сумма сделки оценивается в 150 миллионов долларов.
Кроме того, в Москву отправилась делегация комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, во главе с главой комиссии Цахи Ханегби (Кадима). Сообщается, что цель этой делегации продвигать стратегический диалог между Израилем и Россией. Инициатором этого диалога стал спикер кнессета Реувен Ривлин.


***

ИМХО
Израильское руководство после возникшей «размолвки» с командой Обамы, явно не собирается посыпать голову пеплом. Более того… оно продолжает играть на нервах Пентагона, демонстрируя самостоятельность в вопросах торговли товарами военного назначения.
Что-то мне подсказывает, что раздражение Обамы и Клинтон Израиль особо не волнует и Штаты побухтят малость, а после успокоятся. Ибо, Соединёнными Штатами Америки по сути дела управляет еврейская диаспора. Так что бедолаге Обаме особо баловать не дадут ))).
Tags: Израиль, США, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments