Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Российско-японские совместные проекты... по вывозу сырья :))



Руководство Японии и японские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с российским Дальним Востоком и нуждаются в консультациях со стороны России при реализации проектов на Востоке РФ, сообщил посол Японии в России Масахару Коно.
«Дальний Восток - ближайший к Японии регион России. Между российским Дальним Востоком и Японией сложились добрососедские отношения. Руководство Японии и японские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с российским Дальним Востоком» - сказал он на встрече с полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктором Ишаевым в понедельник в Хабаровске.


Как сообщил представитель пресс-службы дальневосточного полпредства, японский посол попросил Ишаева оказывать консультативную помощь японскому бизнесу, намеревающемуся работать на территории Востока России, и полпред заверил, что такая работа будет проводиться в рамках создаваемого при полпреде Дальневосточного консультативного совета по развитию бизнеса.
Полпред рассказал послу Японии о перспективах развития Дальнего Востока России и об отраслях, нуждающихся в привлечении инвестиций из Японии.
«Экономики наших стран взаимодополняемы. Учитывая наличие в Японии высоких технологий, мы просто обязаны сотрудничать» - сказал Виктор Ишаев.
Он также сообщил, что хотел бы пригласить японских бизнесменов в любой регион Дальнего Востока для детального обсуждения совместных проектов.


***

ИМХО
Японцев вполне можно понять – им нужны сырьевые ресурсы, ибо вряд ли продукция российской промышленности их может заинтересовать. Понять можно и Представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, господина Ишаева, который считает, что проще продавать японцам российские сырьевые ресурсы, чем заниматься развитием отечественного высокотехнологичного производства. В статье пишется – «Полпред рассказал послу Японии о перспективах развития Дальнего Востока России…». Интересно, что он ему рассказывал о существующих перспективах? О том, где какие буровые вышки будут ставить? Или где лучше лес рубить, что бы затем его экспортировать? Далее Ишаев вещает: - «Наши экономики взаимодополняемы…». Твою мать! Это чем же они взаимодополняемы? ))) Ну ладно бы речь шла о том, что у нас на Дальнем Востоке высокотехнологичное производство, у японцев тоже… и в связи с этим было бы выгодно объединить наш научный и промышленный потенциал для решения проблем в области передовых технологий. Но ведь японскую экономику мы можем дополнить сейчас только сырьём!
Смешно всё это. Хотя… смех этот сквозь слёзы (((.
Tags: РФ, Россия, Япония
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments