Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О контракте на поставку Ирану комплексов ПВО "С-300".



Россия, якобы, отказалась от намеченной сделки с Ираном по продаже ракет С-300 системы «земля-воздух». Как сообщает 12 апреля израильская газета «Маарив», Москва приняла это решение не по просьбе Эхуда Ольмерта или Биньямина Нетаниягу, а исходя из своих интересов.
«Маарив» сообщает со ссылкой на информированные источники в Иерусалиме, что речь идет о договоренностях, достигнутой между Кремлем и Белым домом, согласно которой, Россия откажется от продажи ракет Тегерану, а взамен США снимут вето с двух сделок крайне важных для российского руководства.


В рамках первой сделки, США утвердили просьбу России о приобретении французских военных кораблей системы "Мистраль", способных нести на своем борту до 900 ракет и танков. А в рамках второй сделки, планировалась продажа российских боевых вертолетов США для войны в Ираке и Афганистане.
Напомним, что на прошлой неделе в Москве побывала делегация комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, во главе с главой комиссии Цахи Анегби. В ходе этого визита российские власти дали понять Израилю, что принято однозначное решение о замораживании сделки с Тегераном.


***


ИМХО
Очень похоже на брЯхню ))).
Возьмём хотя бы то, что - «США утвердили просьбу России о приобретении военных кораблей класса «Мистраль»». Во-первых «Мистрали» Россия планирует купить у Франции, а не у США. А Саркози сейчас особо Штатам в рот не заглядывает и вряд ли «пойдёт испрашивать высочайшего разрешения». Во-вторых, эти корабли не являются жизненно важными для российского флота и армии в целом. Так что это не предмет для торга.
Что касается «…планировалась продажа боевых вертолётов США для войны в Ираке и Афганистане» - то интересно, у американцев что, своих вертолётов нет? Ну ладно… допустим, что вертолёты будут пилотировать афганские лётчики, которые обучены летать только на российских вертолётах «Ми-24» и «Ми-8», но, сколько тогда американцы их должны закупить, что бы выйти сумму контракта с уровнем доходности, который дала бы России продажа комплексов «С-300» Ирану??
В общем, в сообщении «Маарив» всё это как-то не особо клеится… Поживём – увидим. Но я категорически за поставку комплексов С-300 Ирану. Иран мне «по барабану», но тут решаются задачи совсем иного плана. Да и Израилю нельзя дать совершить фатальную ошибку.
Tags: Израиль, Иран, Россия, США, политика России, политика США
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments