Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об иранской атомной программе...



На сегодняшний день в Иране произведено 5 кг урана, обогащенного до уровня 20%. Об этом сообщил руководитель иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи. По его словам, для обеспечения нужд Тегеранского исследовательского реактора ежемесячно требуется 1,5 кг ядерного топлива, получаемого из 20-процентного урана. Работы по обогащению урана до уровня 20% ведутся в иранском ядерном центре «Натанз».


***

ИМХО
Уран, обогащённый до 20%, совершенно не годится для производства атомных зарядов. Для этого требуется высокообогащённый (почти чистый) уран. Да и ядерные заряды, насколько мне известно, изготавливаются из оружейного Плутония-239. А что бы его получить, необходимы отработанные на атомных электростанциях топливные стержни. Поэтому сказать, что Иран уже пытается получить атомное оружие, нельзя.
Tags: Иран
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments