Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об иранской атомной программе...



На сегодняшний день в Иране произведено 5 кг урана, обогащенного до уровня 20%. Об этом сообщил руководитель иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи. По его словам, для обеспечения нужд Тегеранского исследовательского реактора ежемесячно требуется 1,5 кг ядерного топлива, получаемого из 20-процентного урана. Работы по обогащению урана до уровня 20% ведутся в иранском ядерном центре «Натанз».


***

ИМХО
Уран, обогащённый до 20%, совершенно не годится для производства атомных зарядов. Для этого требуется высокообогащённый (почти чистый) уран. Да и ядерные заряды, насколько мне известно, изготавливаются из оружейного Плутония-239. А что бы его получить, необходимы отработанные на атомных электростанциях топливные стержни. Поэтому сказать, что Иран уже пытается получить атомное оружие, нельзя.
Tags: Иран
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments