Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Израильская пресса рассматривает гибель президента Польши под "своим" углом...

Подкатом я загрузил статью из израильского издания "Izrus", которая касается комментариев появившихся в израильской прессе, в связи с катастрофой самолёта президента Польши и её причин. Почти все ведущие издания Израиля всячески старались заронить в умах своих читателей подозрения о том, что ко всему этому причастны "проклятые "русские"". Ну что же... Б-г им судья! Однако принять во внимание подобную позицию необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО. И так, читаем:




Центральные израильские СМИ третий день задаются вопросом о причинах авиакатастрофы под Смоленском, повлекшей за собой гибель президента Леха Качинского и других высокопоставленных польских чиновников. Многие обозреватели склоняются к мысли о том, что за этой трагедией все же стоял Кремль, "ненавидевший" Качинского из-за его антироссийских взглядов.

Первым из крупных СМИ о возможной "причастности Путина" упомянул вечером 10 апреля Второй канал ИТВ. Редактор отдела международных новостей Арад Нир заявил, что "Качинский был красной тряпкой для Путина и Медведева". Ведущий новостного выпуска подчеркнул, что поскольку расследование трагедии проводится под контролем Путина, вряд ли когда-либо будут получены ответы на вопросы о ее причинах.

На следующий день, 11 апреля, о теории конспирации писали уже практически все печатные издания. "Поляки, привыкшие ощущать себя в окружении врагов, теперь затрудняются верить, что политическое и военное руководство страны было стерто в результате аварии, произошедшей из-за трагического стечения обстоятельств, технических неполадок и человеческого фактора", - отмечала газета "Едиот Ахронот". Газета "Гаарец" добавляла к этому: "В первые часы на просторах Польши получила распространение теория конспирации о причастности русских к авиакатастрофе на фоне испорченных отношений между Качинским и Путиным". Издание "Маарив" пошло еще дальше, озаглавив сообщение по данной тематике - "Запах ликвидации". В самой статье подчеркивалось: "Москва обещала провести расследование, Путин встал во главе следственной комиссии, но сомнительно, что правда когда-то выйдет на свет". Сайт NRG того же издания отмечал: "Обвинения в точечной ликвидации в стиле Кремля будут сопровождать эту историю в ближайшие годы, а возможно, всегда". Подчеркивалось также, что "Кремль его ненавидел" (Леха Качинского). А ведущий политический обозреватель ИА Ynet Атила Сомфалви написал в своем "Фейсбуке", что "всегда терпеть не мог русских, и теперь их подозревает". Даже религиозное сетевое издание "Бэ-хадрей харедим", которое обычно не уделяет внимания международной политике, задавалось вопросом: "Возможно ли, что Россия и ее правители, которые, мягко выражаясь, не симпатизировали покойному президенту Качинскому, стояли за его таинственной гибелью".

Во второй половине дня 11 апреля причины авиакатастрофы под Смоленском обсуждали друг с другом журналисты и обозреватели-международники государственной радиостанции "Решет Бэт". Большинство из них склонялось к версии о причастности Путина к гибели Качинского.

12 апреля газета "Гаарец" отмечала, что солидарность России с поляками на фоне трагедии - не более чем "показуха". Все ивритоязычные СМИ не раз напоминали в последние дни, что Качинский проводил явно антироссийскую внешнюю политику, был одним из самых надежных партнеров США в Европе, а также активно поддерживал Грузию и Украину в их конфронтации с Кремлем.

Не случайно, в интервью с послом Польшы в Израиле Аганешкой Магдзяк-Мишевской, опубликованном 12-го в газете "Гаарец", первый вопрос касался именно теории о причастности россиян к авиакатастрофе. "Я действительно удивлена, что в мировой печати занимаются этой темой, хотя в самой Польше нет разговоров о теории конспирации, и русских не обвиняют", - заявила посол. Она добавила, что верит в искренность Путина и Медведева, когда те говорят о своей скорби по жертвам этой трагедии. Но вряд ли ее слова разубедят многих израильтян в том, что гибель столь "ненавистного Путину" польского президента произошла без незримого участия Кремля.

Ссылка на источник: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-04-12/9377.html
Tags: Израиль, политика Израиля
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments