Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Составлен рейтинг самых богатых евреев мира. Самых ли богатых???

Газета TheMarker составила список самых богатых евреев мира. Первое место в рейтинге занял основатель корпорации Oracle Лоуренс Эллисон, чей капитал оценивается в 28 миллиардов долларов. Он занимает шестую позицию в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Кроме Элиссона, в рейтинг вошли владелец Bloomberg News Майкл Блумберг (18 миллиардов долларов и 23-й номер в Forbes), основатель и разработчик Facebook Марк Цукерберг (4 миллиарда долларов), Исак Перлмутер из Marvel (1,6 миллиарда долларов).
Россию в списке представляют Роман Абрамович (11,2 миллиарда долларов) и Виктор Вексельберг (6,4 миллиарда долларов).
В рейтинг также вошли австралийский застройщик Гарри Тригубофф (номер 16 в Forbes), предприниматель Джордж Сорос (номер 258 в Forbes) и другие.


***

ИМХО
Вряд ли этот рейтинг можно назвать корректным, ведь в него включены те, кого можно назвать всего лишь «середняками» )))). Да и зачем надо было составлять этот рейтинг? Это уже было сделано раньше. Из доступных на русском языке источников можно взять, например, книгу - «Самые богатые евреи мира. 12 бизнес-династий», автор Л. Вайнштейн.
На самом деле по-настоящему богатые евреи-бизнесмены, семейства и кланы себя особо не афишируют. Хотя, по сути дела… именно им принадлежит Федеральная Резервная Система США. Та, которая эти самые зелёненькие доллары и печатает )))).
Tags: США, евреи
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments