Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обама признал, что введение санкций против Ирана остаётся проблематичным.



Президент США признал, что ему не удается заручиться поддержкой Китая и ряда других стран относительно санкций против Ирана. «Нужно помнить, что многие государства связаны с Тегераном торговыми и энергетическими отношениями» — констатировал Барак Обама, выступая на закрытии международного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.


Обама также признал, что введение новых санкций может оказаться неэффективными. «Санкции — это не волшебная палочка» — уточнил он — «С их помощью мы можем только надеяться изменить отношение Ирана к своей ядерной программе».
Американский президент отметил, что разрабатывающий ядерную программу Иран по-прежнему не демонстрирует готовности к сотрудничеству. В свою очередь другие ведущие мировые державы по-разному оценивают санкции против Ирана и перспективы их введения. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не является сторонником парализующих санкция против Ирана, так как они могут вызвать «обратный и очень опасный результат».


***

ИМХО
То, что было сказано на международном саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне относительно иранской атомной программы, было ожидаемым. Фактически Обама озвучивал в большей степени чаяния Израиля, нежели США. Однако, если исходить из того, что у Израиля и США последнее время возникли серьёзные разногласия по некоторым вопросам ближневосточной политики, то Обама особо не напрягался с обличительными речами по этому поводу.
Tags: Израиль, Иран, США, политика Израиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments