Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

БРИК не станет топить доллар...

В заявлении саммита стран БРИК говорится о том, что участники группы будут бороться с торговым протекционизмом и увеличат товарооборот между собой, проводя расчеты в национальных валютах, а не в долларах США.
В то же время, БРИК подчеркнула необходимость обеспечения стабильности основных резервных валют, отказавшись таким образом от прошлогодних предложений создать новую мировую валюту.


***

ИМХО
Надо понимать, почему страны БРИК не испытывают желания «ронять» доллар США – пока в государственный авуарах находится значительное количество американской валюты, это никому не выгодно. И в первую очередь это невыгодно Китаю, в валютных запасах которого более двух триллионов долларов. Так что, скорее всего, доллар если и падёт, то благодаря причинам, порождённым внутри США, нежели под давлением внешних факторов.
Tags: США, доллар США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments