Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Иран продемонстрировал свои комплексы ПВО.



Появились кадры с парада, где запечатлены пусковые установки иранских ЗРК, весьма похожие на российский С-300. Парад был проведен сегодня в честь Дня Армии. Парад проходил у Мавзолея имама Хомейни. На параде присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, высшие государственне и политические деятели страны, а также иностранные послы.




Хотя в Иране утверждают, что речь идет о собственной разработке, в Израиле полагают, что это китайский эквивалент российской системы противоракетной обороны. Специалисты считают, что речь идет о переделанном корабельном ЗРК с установками вертикального пуска HQ9 (фактически российский комплекс "Клинок"). Иранцы назвали эту систему, эквивалентной американским «Пэтриотам» и израильским «Хецам».
В феврале иранские военные в очередной раз объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам превосходит российскую С-300.


***

ИМХО
То, что разработка иранской системы ПВО будет превосходить российский С-300, больше похоже на сказку, но надо отдать должное – иранцы не сидят сложа руки и совершенствуют свои противовоздушные силы.
Tags: Иран
Subscribe

  • Совсем не мелочи...

    Министр торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде заявил, что Иран готов к существенным поставкам природного газа в Европу, однако при этом уважает…

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • США разрешают...

    В Соединенных Штатах пересмотрели свой запрет в отношении иранской нефти, исключив из него Японию и 10 стран Евросоюза. Крупные импортеры иранской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments