Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Андерс Фог Расмуссен хочет стать матерью Терезой, а НАТО превратить в благотворительное общество.



НАТО сосредотачивает свои силы вокруг Кандагара - цитадели «Талибана» в Афганистане. Но основной целью летней операции «Омид», ранее объявленной как самое грандиозное наступление, является решение политических и социальных проблем в том районе, сообщают высокопоставленные официальные лица альянса.
Осознавая чрезвычайную озабоченность старейшин племен по поводу военного наступления в Кандагаре, официальные представители НАТО заявляют, что приоритетной задачей там является искоренение взяточничества и коррупции.
Однако генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен даёт понять, что операция «Омид» не означает уничтожения бойцов «Талибана».


«Речь идет скорее о защите населения, об изменении политической культуры и восприятия. Кандагар, с психологической и коммуникационной точки зрения, является цитаделью «Талибана» - заявил он и добавил – «Основной проблемой Афганистана является не «Талибан», а отсутствие эффективного руководства и оказания услуг».
Очевидно, ссылаясь на шаги по началу переговоров с лидерами движения «Талибан», Расмуссен добавил: - «В Кандагаре талибы являются частью общества. Это – действительность!».


Ричард Нортон-Тэйлор «Guardian», 19 апреля 2010 года.


***

ИМХО
Слушаю высказывания Андерса Фог Расмуссена и умиляюсь ))). Оказывается НАТО становится чуть ли не благотворительной организацией, а её генсек – матерью Терезой ))). Оказывается войска НАТО идут в Кандагар не для того, чтобы воевать с «Талибаном», а для того что бы «защитить население и изменить ему политическую культуру восприятия». Ну надо же! А печеньем кормить население не собираетесь? Или всё же кассетными бомбами измените ему политическую культуру восприятия? )))
А кроме того, если верить Расмуссену, то талибы вроде как и не враги НАТО. Они ведь «в Кандагаре часть общества. И это - действительность»! Генсеку НАТО осталось только начать брататься с «Талибаном» и в Афганистане станет рай на земле )))).
М-да… Возникает полное ощущение того, что в НАТО давно не знают, как разрулить афганские проблемы. Господин Расмуссен, пора «рвать когти»!
Tags: Афганистан, НАТО, США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments