Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

100-долларовая купюра в изменённом дизайне.

Наконец-то министерство финансов США показало новую стодолларовую купюру, в изменённом дизайне, которой призван осложнить жизнь фальшивомонетчикам и защитить пользователей валюты от подделок. Новую банкноту представили министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.
Для желающих получить исчерпывающую информацию о новой купюре в 100 баксов достаточно зайти по адресу:

http://www.newmoney.gov/newmoney/Splashpage.aspx

Решение американских властей сменить дизайн купюр продиктовано желанием защитить их от подделок. Нынешние стодолларовые купюры (серии 1996-2003А) обладают пятью элементами защиты: водяным знаком, сплошной защитной нитью, двумя микропечатями, меняющей цвет краской и тонкими концентрическими линиями. Кроме того, как и на других билетах, на стодолларовой купюре есть защитные вкрапления красных и синих волокон, а также магнитная защита, нанесенная соответствующей краской. Новые купюры обещают быть более защиценными.
Tags: США, ФРС, политика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments