Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

100-долларовая купюра в изменённом дизайне.

Наконец-то министерство финансов США показало новую стодолларовую купюру, в изменённом дизайне, которой призван осложнить жизнь фальшивомонетчикам и защитить пользователей валюты от подделок. Новую банкноту представили министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.
Для желающих получить исчерпывающую информацию о новой купюре в 100 баксов достаточно зайти по адресу:

http://www.newmoney.gov/newmoney/Splashpage.aspx

Решение американских властей сменить дизайн купюр продиктовано желанием защитить их от подделок. Нынешние стодолларовые купюры (серии 1996-2003А) обладают пятью элементами защиты: водяным знаком, сплошной защитной нитью, двумя микропечатями, меняющей цвет краской и тонкими концентрическими линиями. Кроме того, как и на других билетах, на стодолларовой купюре есть защитные вкрапления красных и синих волокон, а также магнитная защита, нанесенная соответствующей краской. Новые купюры обещают быть более защиценными.
Tags: США, ФРС, политика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments