Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Минфин США опять откладывает оценку валютной политики Китая.



Министерство финансов США в очередной раз отложило решение по вопросу, является ли валютная политика Китая нарушением правил мировой торговли и требует ли она введения уравнительных пошлин.
«Нам требуется дополнительное время. Когда у нас будет решение по вопросу, мы сделаем отдельное сообщение» - сказал глава Минфина США.
Производственные компании США требуют введения 33% антидемпинговых пошлин против Китая для компенсации того, что они называют политикой удерживания цен ниже рыночного уровня, а также дополнительных пошлин для компенсации правительственных субсидий в Китае.


***

ИМХО
На мой взгляд, весь шум в Штатах по поводу, якобы, заниженного курса юаня по отношению к доллару была поднят скорее по политическим, нежели по экономическим причинам. По оценкам аналитиков, которые мне попадались в сети, повышение курса юаня к доллару на 5% фактически ничего не давали США для нивелирования дефицита торгового бюджета. Крик был поднят для того, чтобы обосновать планируемое введение дополнительных пошлин на товары китайского производства (читай - для защиты американского производителя). А то, что сейчас процесс расследования неких «валютных махинаций Китая» основательно замедлился, можно обосновать довольно просто - американцы рискуют нарваться на встречное введение пошлин с китайской стороны. Вот и весь секрет ))).
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments