Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

На истребителе F-35 начали испытывать вооружение...



"Первый полет прототипа АF-2 имеет большое значение для программы F-35. Этот самолет оптимизирован для проверки и подтверждения возможности применения многочисленных конфигураций оружия, которое будет поставляться для истребителя пятого поколения" - сказал руководитель программы F-35 ВВС Джеймс Сандстром.


AF-2 будет использоваться для проверки способности истребителей F-35A применять оружие с внутренних и внешних подвесок. Это первый F-35, оснащенный бортовой 25 мм пушкой GAU-22/А. Пушка оснащена четырьмя стволами производства компании General Dynamics Armament and Technical Products, и обеспечивающих темп стрельбы порядка 3000 выстрелов в минуту.

Будут проведены замеры вибрации при стрельбы из пушки, акустические характеристики и степень отдачи при запуске различных видов оружия. Кроме того, самолет будет использоваться для замера вибрационных и акустических нагрузок, которые испытывают отсеки с открытыми и закрытыми створками с размещенными в них различными конфигурациями оружия. Будет проверяться конструкция самолета и должны быть представлены доказательства совместимости стрельбы из пушки при применении оружия из внутреннего отсека.
Возможность пусков ракет класса "воздух-воздух" из внутренних отсеков при полете самолета на сверхзвуковой скорости, в том числе на максимальной (1,6 Маха), являются особенностью всех вариантов истребителя F-35. Размещение оружия только во внутренних отсеках требуется тогда, когда истребитель должен выполнять задачи с сохранением очень низкой заметности самолета. Когда низкая заметность не нужна, на шести внешних пилонах истребителя может быть подвешено оружие массой более чем 15000 фунтов.


***

ИМХО
Австралийские военные недвусмысленно высказали своё мнение об F-35, который в учебных боях с российскими СУ и МиГ не самых последних модификаций выглядел довольно бледно. Такое ощущение, что МО США и фирма-изготовитель продолжают пиарить своё детище, пытаясь представить его полноценным истребителем 5-го поколения. И это естественно... ведь бюджет выделенный на разработку уже "распилен", а теперь самолёт надо продать ВВС США (за этим, как мне кажется, дело не встанет) и союзникам (а этих надо убедить любыми методами, что F-35 не истребитель 4+, а именно 5 поколение).
Tags: США, армия США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments