Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Главы минфинов G-20 не нашли взаимопонимания по вопросам финансового регулирования.

В Вашингтоне на встрече министров финансов «Большой двадцатки» констатировалось, что – «Восстановление глобальной экономики идет быстрее, чем предполагалось ранее, в значительной степени благодаря беспрецедентным и согласованным политическим усилиям».
Страны «двадцатки» (G20) пока не договорились о мерах по усилению финансового регулирования, заявил глава Минфина РФ Алексей Кудрин в Вашингтоне по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20.


***

ИМХО
Так и есть - восстановление мировой экономики держится на огромных вливаниях ликвидности. Убери их, и проблемы проявят себя с новой силой.

То, что главы минфинов «Большой двадцатки» не договорились о мерах по усилению финансового регулирования, вполне естественно. Подобное «регулирование» совершенно ненужно финансовым элитам развитых стран и надевать себе на шею «финансовый хомут» они не собираются. Так что на текущий момент здравый смысл остался в проигрыше, в отличие от корпоративных интересов финансистов ))).
Tags: банки, финансовая олигархия
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments