Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рост наличной денежной массы в РФ.



За неделю денежная масса в России выросла на 85,5 миллиарда рублей и составила 4,7 триллиона рублей. По мнению аналитиков, рост денежной массы в РФ, а также увеличение золотовалютных резервов до полуторагодичного максимума может быть связано с интервенциями Центробанка на валютном рынке. По оценкам участников рынка, за прошедшую неделю ЦБ эмитировал порядка 75 миллиардов рублей и купил за то же время 2,5 миллиарда долларов.
В понятие денежной массы в узком определении входят наличные деньги и остатки на счетах обязательных резервов банков, депонируемых в ЦБ.


***

ИМХО
Необходимо помнить, что объем наличной денежной массы влияет на рост цен в стране. Чем больше в объём наличных средств, тем выше вероятность повышения инфляции. Понятно, что это может быть временным событием, но ЦБ РФ надо бы по этому поводу напрячься.
Tags: РФ, Россия
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments