Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Китае пока продолжается вздутие "пузыря" на рынке недвижимости.



Рост цен на недвижимость в Китае являются довольно серьезным риском для экономики. Правительство должно активно сдерживать спекуляции на рынке недвижимости, считает советник главы Центробанка КНР Ли Даокуи.

«Главный риск, с которым сталкивается экономика Китая, это чрезмерный рост цен, на недвижимость» - сказал он. Тем более, что Правительство КНР получает большое количество жалоб от населения по поводу растущих цен на жилье, добавил он.
Цены на недвижимость в 70 китайских городах выросли на за март 11,7%. Такой скачок цен заставил правительство повысить процентные ставки для вторичного рынка. Ожидается некоторая коррекция на рынке вторичного жилья благодаря мерам правительства, сказал Ли.


***

ИМХО
Китайскому руководству есть о чём беспокоиться по этому поводу. Скорее всего оно закрутит гайки в сфере купли-продажи недвижимости (введёт налог на перепродажу недвижимости менее чем через пять лет после приобретения) и ограничит кредитование. В противном случае китайцы получат разрастающийся «пузырь» на рынке недвижимости. Пока у руководства КНР есть возможность остудить разогретый рынок недвижимости и это надо сделать. Иначе через некоторое время «пузырь» лопнет «с дымом и копотью».
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments