Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия хочет знать планы Греции, прежде чем помочь ей материально...

Европейский Союз планирует предоставить Греции до 30 миллиардов евро. Наибольшую часть этой суммы - почти 28 процентов, или 8,3 миллиарда евро, выделит Германия. Вторая по величине доля - почти 21 процент, или 6,3 миллиарда евро – приходится на долю Франции. Франция и Испания стали первыми государствами, пообещавшими Греции скорую помощь. Министр экономики Франции Кристин Лагард 23 апреля сообщила, что решение выделить деньги Греции Париж примет между 3 и 6 мая, а министр финансов Испании Элена Сальгадо Мендес сказала, что решение будет принято уже 30 апреля.
Между тем агентство Reuters отмечает, что Испания сама переживает глубокий бюджетный кризис. Объем дефицита в этой стране составляет 11,2% - лишь на 2,5 процента меньше, чем в находящейся на грани финансового краха Греции.


***

ИМХО
Германия временами мне напоминает европейскую дойную корову. Немцы последнее десятилетие активно обновляли своё производство, разрабатывали и внедряли инновационные технологии, а теперь Германия больше всех выделит средств на помощь Греции, экономика которой всё это время «нежилась на Средиземноморских пляжах и валяла дурака». Но самое интересное то, что греческий кризис в известной степени помогли создать некомпетентность (некомпетентность ли?) греческого правительства и умысел США с Великобританией, которые по сути дела помогли создать существующую сложную ситуацию. Активный рост евро и его инвестиционная привлекательность на определённом этапе стала вредить доллару. Что случилось дальше, мы сейчас как раз и наблюдаем…
Tags: ЕС, Еврозона, Европа
Subscribe

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments