Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ракетный комплекс "Клуб-К" заставил чесать в затылке американских экспертов по вооружениям.



На страницах Daily Telegraph появилась информация о том, что ряд экспертов по обороне проявил озабоченность появлением новых российских крылатых ракет, которые могут быть запущены из компактного контейнера.
Есть опасения, указавает издание, что контейнерный комплекс ракетного оружия "Club-K" может полностью изменить правила игры в ведении войн с небольшими государствами, поскольку этим комплексом могут оснащаться небольшие суда, грузовики, железнодорожные платформы и его, по мнению экспертов, невозможно будет распознать.

Подробности и видео применения комплекса я разместил подкатом...


Каждый контейнер, стоимостью примерно в 15 миллионов долларов, оборудован четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами и позиционируется как "доступное оружие стратегического назначения". "Club-K" представлен на этой неделе на Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии, однако его производитель компания "Новатор" не будет его продавать без одобрения российских властей.
"Что обеспокоило меня, так это то, что русские рекламируют этот комплекс и предлагают его всем, кто находится под угрозой со стороны США" - сказал Роберт Хьюсон, редактор журнала "Jane’s Air-Launched Weapons".

***



Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.
Tags: РФ, Россия, вооружения
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments