Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Грозная эстонская армия теперь "вооружена до зубов"!



По информации латвийского портала Delfi, Министерство обороны Эстонии приобрело новую пушку, а старую - решило подарить Латвии. Причем старое орудие сначала собирались продать, но на таких условиях, что до нынешнего момента не удавалось даже начать переговоры.

Впрочем, продать 105-миллиметровую пушку было невозможно без согласия Финляндии, ведь именно у этой страны эстонцы в свое время её купили. У Хельсинки они приобрели и новое орудие калибром 122 миллиметра. Оно обошлось в более чем в 30 миллионов крон (почти 2 миллиона евро).
Отношения между Эстонией и Латвией в плане «обмена» вооружениями складываются весьма интересно. В январе этого года эстонские СМИ сообщили, что для проведения учений армии страны, не имеющей своего танка, пришлось одолжить его у Латвии. Причем, по иронии судьбы танк оказался российского производства.

Еще в 1999 году Польша предлагала Таллину подарить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.
В результате: наличие у Польши танков советского производства не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор просят танк для проведения учений напрокат.


***

ИМХО
Армия Эстонии постепенно превращается в потрясающе грозную силу! Ведь Министерство обороны к приобретённой у Финляндии новой пушке купило целых два снаряда )))).
Tags: Прибалтика, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments