Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О грядущем повышении курса юаня...



По информации агентства Reuters, мировая общественность все настойчивее требует, чтобы Китай допустил укрепление юаня, который фактически «привязан» к курсу доллара с середины 2008 года.

«Хотя любую точечную оценку сопровождает значительная неопределенность, ряд индикаторов указывает на то, что юань остается недооцененным» - говорится в экономическом прогнозе МВФ, опубликованном в Шанхае. Большинство аналитиков полагает, что переоценка юаня начнется в этом году, поскольку экспорт из Китая активно растёт, а экономика страны в первом квартале выросла на 11,9% в годовом исчислении. Сроки и степень возможной переоценки являются предметом активных обсуждений на финансовых рынках.


***

ИМХО
Телеграфное агентство Reuters (Ройтерс) весьма вольно обращается с фразой - «мировая общественность требует укрепления юаня…». И кто же эта загадочная «мировая общественность»? Правительство США? Или исполнительные органы Евросоюза? Так это же не общественность, а чиновники ))).
Разумеется, Китай будет вынужден, со временем, пересмотреть курс юаня. И побудительным фактором для этого станут не увещевания МВФ, Правительства США или функционеров ЕС, а необходимость борьбы с угрозой инфляции.
Что касается «сроков и степени возможной переоценки юаня», то поверьте, это не является «предметом активных обсуждений на финансовых рынках», как говорится в сообщении агентства Reuters. Решение будет принято на заседании Госсовета КПК по представлению Центробанка Китая, а финансовые рынки примут это как данность. Вот и весь сказ ))))).
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments