Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай замахнулся на истребитель 5-го поколения...



Имеются данные, что Россия предложила свои услуги Китаю по реализации программы создания истребителя пятого поколения в виде предоставления программного обеспечения для расчета ЭПР (эффективной площади рассеяния) планеров различных типов.


Россия также может поставить двигатели 99М2 разработки КБ «Салют» с тягой 14000 кг., если создание модернизированного китайского двигателя WS-10A (тяга 13200 кг.) будет отставать от графика. В перспективе китайские истребители планируется оснастить двигателями WS-15 тягой 17000 кг. По непроверенной информации, головной разработчик самолета (НИИ 611) начал выдавать на серийный завод рабочие чертежи первого прототипа, который, как ожидается, совершит первый полет в 2012 году. Конструкция самолета, разрабатываемого НИИ 611, включает в себя бесхвостую схему «утка» с передним горизонтальным оперением, полностью цельноповоротное V-образное вертикальное оперение и воздухозаборник с «выпуклым» входом. Оборудование самолета испытывается на летающей лаборатории «J-10». Принятие самолета на вооружение ожидается примерно в 2015 году.


Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments