Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимати Гайтнер расскажет сенаторам США, что породило кризис.



В четверг министр финансов США Тимати Гайтнер выступит перед государственной комиссией, расследующей причины нынешнего кризиса. По имеющейся информации он в своём выступлении сделает акцент на то, что небанковские финансовые компании выросли до размеров, практически сопоставимых с традиционной банковской системой, а объем их активов достиг 8 триллионов долларов.
Но хотя, по мнению Гайтнера, все формы финансовой деятельности должны быть подвержены большему регулированию, он выступает против полного запрета банкам участвовать в рискованных операциях от имени клиентов. Вместе с Гайтнером в четверг перед комиссией будет отчитываться и его предшественник - Генри Полсон.
В настоящее время американский Сенат продолжает обсуждение предложенной администрацией Барака Обамы жесткой финансовой реформы, главным пунктом которой является запрет на торговлю банками целым рядом финансовых инструментов, для снижения рисков.


***

ИМХО
Не сомневаюсь, что и Тимати Гайтнер, и Генри Полсон будут убеждать сенаторов в том, что меры государственного финансового регулирования, которые предполагает план Обамы, должны быть ограниченно жесткими. Иначе и быть не может, ведь оба этих «государственных мужа» плоть от плоти Уолл-стрит и никогда против финансовой олигархии не пойдут ))). А с учётом того, что финансисты имеют своих людей в среде сенаторов, даже план Обамы, который предполагает умеренное финансовое регулирование, рискует быть принятым в ещё более мягкой форме. Это сделает практически неизбежным повторение кризиса даже раньше, чем мировая экономика успеет полностью восстановиться от прошедшего.
Tags: США, политика США, финансовая олигархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments