Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Экономике США уготован "долгий путь восстановления"...

Экономика США демонстрирует признаки улучшения, но ей ещё предстоит пройти долгий путь до окончательного восстановления, и ультранизкие процентные ставки по-прежнему необходимы, считает президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен. Он заявил в своей речи в Нью-Йоркском университете, что даже при позитивных экономических данных последнего времени, экономика остается уязвимой.
«Учитывая стабильные инфляционные ожидания, снижающиеся темпы базовой инфляции и значительный избыток мощностей в экономике, мягкая денежно-кредитная политика по-прежнему соответствует ситуации» - отметил Розенгрен - «Даже при быстром росте экономики, спровоцированном мягкой денежно-кредитной политикой и стимулирующей налогово-бюджетной политикой, вероятно, пройдут годы, прежде чем мы приблизимся к докризисным росту и уровню инфляции».


***

ИМХО
Эрик Розенгрен очень дипломатичен в своих высказываниях по поводу темпов и времени, которое требуется для выздоровления американской экономики. По сути дела то, что говорит Розенгрен, говорят тогда, когда ничего хорошего сказать нельзя, а правду говорить боязно )))).
Tags: США, политика США
Subscribe

  • О "хитром плане" ...

    Проект по переходу на криптовалюты под флагом Центробанков настойчиво продвигается по всему миру. Предполагается, что введение цифровых валют под…

  • Эра цифровых валют всё ближе ...

    Целый ряд государств мира прорабатывает вопрос о выпуске своих цифровых валют. Ближе всех к финалу работ в этой сфере находится Китай. В Поднебесной…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments