Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сенаторы и финансовая олигархия...



Американские сенаторы не поддержали законопроект, предусматривающий ограничения в размерах капиталов крупнейших банков США. В ходе голосования эту идею поддержали лишь 33 законодателя, тогда как против нее выступил 61 сенатор.
Данную инициативу выдвинули несколько сенаторов-демократов. Свою позицию они обосновали тем, что подобное лимитирование позволит обуздать «монстров рынка» и тем самым обезопасить финансовый сектор. Банки, естественно, данную идею не поддержали. Представители администрации Барака Обамы неоднократно заявляли, что размеры финансовых структур не были причиной разразившегося кризиса на Уолл-стрит.
Если бы «антибанковская» инициатива обрела статус закона, она коснулась бы таких структур, как Bank of America, JP Morgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley.


***

ИМХО
Ну ещё бы администрация Обамы заявила, что размер финансовых структур усугубил кризис разразившейся благодаря Уолл-стрит, а сенаторы её бы поддержали в данном начинании ))))). Это сопоставимо с тем, что рядовой вдруг начал бы критиковать приказы генерала в боевой обстановке )))). Чем такое заканчивается - вполне очевидно.
Надо не забывать, что в США реальной властью обладает, прежде всего, финансовая олигархия, а не президент, который по сути является наёмным менеджером. Соответственно и результат – большие финансовые структуры делить на более мелкие не станут ))).
Tags: США, банки США, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments