Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

750 миллиардов евро "на конфеты" для ЕС.



По итогам заседания Совета ЕС на уровне министров финансов принято решение о создании общеевропейского антикризисного фонда объёмом в 750 миллиардов евро.
Средства фонда планируется направлять на стабилизацию финансовых систем стран-участников Евросоюза. Еврокомиссия планирует привлечь кредиты на сумму 60 миллиардов евро, внутреннее финансирование стран еврозоны составит порядка 440 миллиардов евро. А дополнительные 250 миллиардов евро внесет Международный валютный фонд.


***

ИМХО
Вообще интересное дело получается:
То в ЕС спорили о том, стоит ли выделять Греции 30-45 миллиардов евро, потом разобрались и выяснили, что меньше чем 110-130 миллиардами не обойтись, а теперь вдруг создали фонд в 750 миллиардов евро!
В этой связи интересна цифра в 440 миллиардов евро, которая обозначена в плане как «внутреннее (в оригинале - двустороннее) финансирование». Это как понимать? Страны Еврозоны будут друг другу через созданный фонд давать взаймы денег? Так они и так многие друг другу должны «по самые не балУйся»! Скорее всего, за этой хитрой фразой прячется то же самое, что предприняло в 2009 году ФРС США. А именно – просто так, взяло и… напечатало нужное количество денег ))).
Tags: ЕС, Еврозона, Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments