Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай продолжает активно тратить доллары...



На своей странице я уже писал о том, что китайцы активно стали тратить заработанные доллары, пытаясь превратить их в реальные активы. Текущая ситуация это подтверждает - в Китае нарастает тенденция снижения профицита во внешней торговле, в апреле этот показатель сократился на 87% и составил 1,68 миллиарда долларов.
Экспорт за этот же период составил 119,92 миллиарда долларов, а импорт - 118,24 миллиарда долларов. За первые четыре месяца 2010 года общий объем товарооборота вырос на 42,7% (до 856 миллиарда долларов).

Несмотря на довольно высокие темпы роста китайского экспорта, из-за быстрого увеличения объемов импорта его положительное сальдо продолжает уменьшаться. В марте был даже зафиксирован внешнеторговый дефицит – впервые, за последние 6 лет.


***

ИМХО
Есть смысл «прислушаться» к действиям Китая, ибо они без должного повода не стали бы активно тратить доллары. Скорее всего их аналитики уже высчитали примерный срок, когда Штаты перейдут с чёрной икры на бананы ))).
Tags: КНР, Китай, США, доллар США, политика Китая
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments