Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Держите меня! Иначе я за себя не отвечаю... (Израиль)



Согласно заявления заместителя премьер-министра Израиля Моше Яалона, его страна готова к войне с Ираном. «Противодействуя партизанским действиям в Ливане и на палестинских территориях, ВВС Израиля отточили методы, необходимые для ударов по иранским объектам в будущем» - вещает Яалон. Между тем некоторые независимые аналитики ставят под вопрос завуалированные угрозы Израиля в адрес Ирана, указывая на то, что потенциальные цели слишком далеки, многочисленны, слишком рассеяны территориально, а так же хорошо защищены.
Тем временем министр обороны Израиля Эхуд Барак на закрытом заседании в Кнессете предположил, что к середине июня 2010 года против Ирана могут быть приняты смягчённые международные санкции, а следовательно - малоэффективные.


***

ИМХО
Израиль дальше воинственной риторики в отношении Ирана не идёт. Скорее всего, так будет и далее. Ибо ввязываться в войну с Ираном Израилю сродни самоубийству. Если бы Израиль мог реально нанести удар по Ирану, он бы его уже нанёс. Так что заявления «ответственных лиц» из израильского правительства, на мой взгляд, не более чем мишура…
Tags: Израиль, Иран, США, политика Израиля
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments