Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Против чьих интересов дружим?



В Анкаре состоялась встреча вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина со своим турецким коллегой Зафером Чаглаяном. Стороны договорились о том, что турецкие грузовые суда уже с 1 июля смогут заходить в порт Сочи. В свою очередь Чаглаян констатировал, что возникла необходимость создания совместного российско-турецкого банка, который будет осуществлять операции между двумя странами только в национальных валютах - лирах и рублях.


***

ИМХО
В отношениях между Россией и Турцией на протяжении последних двух лет происходит заметное сближение позиций в политике и экономике. Турция фактически заявляет о своих амбициях на права регионального лидера Ближнего и Среднего Востока. Разумеется, что хорошие политические и экономические отношения с Россией ей в этом большое подспорье. Плюс к этому Турция отыгрывается за своё ущемлённое Штатами и ЕС самолюбие (США вместе с группой турецких высокопоставленных военных замешаны в подготовке к государственному перевороту, а ЕС фактически отказало Турции в приёме в Евросоюз). У России тоже хватает плюсов от этого сближения. Так что данный процесс обоюдовыгодный.
И кстати… опять та же тенденция, что и во взаимодействии с Китаем – отказ от доллара США, как валюты взаиморасчетов. Тенденция расширяет свою географию.
Tags: РФ, Россия, Турция
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments