Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Против чьих интересов дружим?



В Анкаре состоялась встреча вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина со своим турецким коллегой Зафером Чаглаяном. Стороны договорились о том, что турецкие грузовые суда уже с 1 июля смогут заходить в порт Сочи. В свою очередь Чаглаян констатировал, что возникла необходимость создания совместного российско-турецкого банка, который будет осуществлять операции между двумя странами только в национальных валютах - лирах и рублях.


***

ИМХО
В отношениях между Россией и Турцией на протяжении последних двух лет происходит заметное сближение позиций в политике и экономике. Турция фактически заявляет о своих амбициях на права регионального лидера Ближнего и Среднего Востока. Разумеется, что хорошие политические и экономические отношения с Россией ей в этом большое подспорье. Плюс к этому Турция отыгрывается за своё ущемлённое Штатами и ЕС самолюбие (США вместе с группой турецких высокопоставленных военных замешаны в подготовке к государственному перевороту, а ЕС фактически отказало Турции в приёме в Евросоюз). У России тоже хватает плюсов от этого сближения. Так что данный процесс обоюдовыгодный.
И кстати… опять та же тенденция, что и во взаимодействии с Китаем – отказ от доллара США, как валюты взаиморасчетов. Тенденция расширяет свою географию.
Tags: РФ, Россия, Турция
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments