Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Из пушки по воробьям - 2.



Винтовка DSR-1 фирмы DSR-Precision GmbH (Германия), разрабатывалась как специализированное снайперское оружие. О качестве DSR-1 говорит то, что она находится на вооружении немецкой противотеррористической группы «GSG-9», а также ряда других полицейских спецслужб Европы.
Винтовка построена по схеме булл-пап (магазин и система затвора расположена позади спускового крючка). Ствол имеет продольные долы (для уменьшения массы и улучшения охлаждения) и оснащен массивным дульным тормозом. Он относится к категории быстросменных и фиксируется в ствольной коробке тремя винтами. Поворотный затвор имеет шесть радиальных боевых упоров в передней части и запирается поворотом прямо за казенную часть ствола. Магазин однорядный, запасной магазин (для удобства) располагается в специальном гнезде перед спусковой скобой. Ложа винтовки полностью регулируемая, с подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем. Складные сошки крепятся к специальным направляющим над алюминиевым цевьем и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям. Спуск курка регулируемый. Винтовка имеет двусторонний предохранитель, расположенный над спусковой скобой.
DSR-1 обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы - до 0.2 угловых минут (то есть - на дистанции в 100 метров расстояния между центрами 5 попаданий составляют порядка 5 миллиметров). Практически в мишени образуется одна дырка размером в полтора диаметра пули (при условии, что стрельба ведётся в хороших погодных условиях и у стрелка «прямые руки».




Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments