Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Штатах решили "обеспокоиться"...



Представитель госдепартамента США Филипп Кроули выразил обеспокоенность российско-сирийскими контактами в ядерной энергетике, заявив, что «страны, которые намерены сотрудничать с Дамаском в этой сфере, должны быть в курсе недобросовестности Сирии в ядерных вопросах».
Кроули так же заявил – «Что нас беспокоит, так это то, что Сирия не ответила на вопросы, которые возникли к ней в рамках договора о нераспространении ядерного оружия. Все страны, которые сотрудничают с Сирией в области ядерной энергетики, должны принимать этот факт во внимание».
В свою очередь глава «Росатома» Сергей Кириенко подтвердил ранее, что между лидерами России и Сирии состоялся принципиальный разговор о создании АЭС на территории этой ближневосточной страны, отметив при этом, что в сотрудничество в атомной сфере входит также наука, ядерная медицина, подготовка кадров и электроэнергетика.


***

ИМХО
США не выражают озабоченности подобными программами, только когда в них участвуют американские компании. Тогда всё ОК и нет проблем. Но в общем-то зря так переживает Филипп Кроули, ведь это только бизнес… и немного политики ))). Россия в этом плане «учится» у США ))).
Tags: РФ, Россия, США, Сирия, политика России, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments