Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия разрабатывает космический аппарат многоразового использования.



В рамках эксперимента SHEFEX II в Германии создаётся экспериментальный многоразовый космический аппарат, обладающий новыми свойствами.
Аппарат планируется оснастить эффективной системой эффузионного охлаждения теплозащиты, в основе которой - формирование порогового газового слоя, препятствующего прямому контакту теплозащиты с плазменным облаком, окружающим аппарат при спуске с орбиты. В настоящее испытания модели аппарата проводятся в гиперзвуковой аэродинамической трубе, позволяющей создавать потоки скоростью свыше 3 Мах (около 12 тыс. км/ч).
Уже в начале 2011 года экспериментальный аппарат SHEFEX II длиной около 2 м планируется запустить с полигона Вумера в Австралии на высоту около 200 км, после чего он осуществит управляемый спуск.

Дополнительную информацию можно получить здесь:

http://www.dlr.de/en/desktopdefault.aspx/tabid-728/1208_read-24147
Tags: Германия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments