Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вы нам - мы вам :) :))

Один из авторитетных западных экспертов по постсоветскому пространству Ариэль Коэн, возглавляющий программу исследований по России, Евразии и энергетической безопасности американского исследовательского центра Heritage Foundation, прокомментировал порталу Дмитрия Медведева с Халедом Машалем. «ХАМАС объявлен террористической организацией не только США, но и Евросоюзом. Более того, поскольку Сергей Лавров заверял израильского коллегу Авигдора Либермана, что у российской верхушки не будет «неожиданных встреч», под вопросом оказывается искренность и надежность России как посредника в ближневосточных конфликтах» - отметил эксперт.
«Контакты с ХАМАСом - ненужный раздражитель и в российско-американских отношениях, которые улучшились после подписания договора «Новый Старт» - считает Ариэль Коэн – «Израилю следует выяснить, кто, когда, почему и зачем организовал встречу российского президента с архитеррористом Машалем, и кто ответит за вред, причиненный самой России этой встречей, которой не должно было быть».

взято тут: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2010-05-14/9922.html


***

ИМХО
Сказанным, Ариэль Коэн демонстрирует понимание, что факт встречи президента России Медведева с лидером ХАМАС Халедом Машалем, это намёк не Израилю, а скорее Штатам и Великобритании. Если США и Британии неприятно, что Медведев встретился с лидером ХАМАС, то почему России должно быть приятно, что разведки США и Британии (ЦРУ и МИ-6) активно поддерживают террористическую деятельность исламистов на Кавказе и в первую очередь в тех же Чечне, Ингушетии и Дагестане. Наверное, нет смысла говорить о том, что если бы не поддержка извне, то конфликт на Кавказе давно бы уже сошел на нет. И хотя деньги террористическому подполью приходят (вроде бы) с Ближнего Востока, для мировых разведок совершенно не секрет, что «рулят» данным процессом разведсообщества США и Британии.

Недавно Гарри Каспаров учил властные структуры Израиля, что давить на Иран надо через Путина, а для этого надо поставить под удар его личные финансовые интересы, что бы он был сговорчивее. Получалась следующая схема – Израиль через своё лобби давит на Штаты, США давят на Путина (активно мешая его личным финансовым интересам), а Путин, в связи с этим, будет вынужден давить на Ахмадинижада с его атомным проектом. У меня аналогичное предложение руководству Израиля – надавите на Штаты и Великобританию, что бы они прекратили подпитывать финансами террористов на Кавказе, а Медведев (к радости Израиля) перестанет встречаться (и в ином виде поддерживать отношения) с руководством ХАМАС. Ну что, порукам? )))))))

Tags: Великобритания, Израиль, РФ, Россия, США, политика Израиля, политика России, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments