Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Эффективность ПРО США вызывает сомнения у ученых.



Анализ предложенной Пентагоном новой стратегии поэтапного развития противоракетной обороны, одобренной в сентябре прошлого года администрацией президента США, показал, что представленные в программном докладе технологии ПРО представляют собой «фикцию», а внешнеполитический курс, основанный на этих «технических мифах», приведет к «катастрофе». Такое заявление сделали американский физик Джордж Льюис и профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол.
«Все последние данные по противоракетным испытаниям, обнародованные министерством обороны США, а также самое последнее неудачное испытание системы ПРО шахтного базирования проведённое в январе это демонстрируют» - пишут специалисты, в прошлом заявлявшие, что администрация Джорджа Буша фальсифицировала данные испытаний, а ПРО в Европе может быть использовано против России.


Исходя из официальных отчетов по пускам, признанным военными «удачными испытаниями», противоракета SM-3, которая в новой архитектуре ПРО станет основным средством перехвата, в реальных боевых условиях не сможет в большинстве случаев поразить цели, констатируют специалисты. Так, ракета-перехватчик испытывалась Пентагоном лишь в рамках «тщательно поставленных сценариев», разработанных для того, чтобы скрыть «фундаментальные просчеты и создать видимость успеха». Потенциальные же противники, изучив эту документацию, смогут почерпнуть в ней «некоторые серьезные изъяны» и использовать их для разработки средств противодействия системам ПРО.
В качестве одного из примеров ученые приводят неспособность РЛС, установленных на кораблях с противоракетной системой «Иджис», в которой используются ракеты-перехватчики SM-3, в кратчайшее время определять цель для перехвата. Для корректировки данных военные планируют передавать сведения о цели с других более мощных радаров. Однако в таком случае запуск противоракет производится фактически вслепую.
Не удалось Пентагону и решить другую важную задачу – научить противоракету отличать боеголовку от других объектов. В восьми из десяти случаях SM-3 «не смогла напрямую поразить боеголовку», однако Агентство по ПРО назвало все 10 испытаний «успешными», никому не объяснив, что в реальных условиях боевая часть продолжила бы путь в заданный район.
«Американская противоракетная оборона в ее нынешнем виде окажется не более, чем блефом» - заключают ученые - «Новая программа ПРО может привести к уже знакомым результатам: гигантским по затратам системам, которые обладают небольшими способностями».

Взято на www.infox.ru

***

ИМХО
Необходимо учитывать, что если даже ПРО США пока просто жупел, массированные вливания средств в научно-исследовательские работы всё равно дают реальный эффект в сфере развития технологий.
Tags: ПРО США, США, оружие, политика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments