Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Россия и Бразилия решили торговать между собой в национальных валютах.

Президент Дмитрий Медведев и его бразильский коллега Луиш Инасиу Лула да Силва договорились рассмотреть возможности расширения использования национальных валют в двухсторонней торговле, а также нарастить торговый оборот и инвестиции.
«Как показывает опыт последнего времени, ни доллар, ни евро, ни какая-либо другая валюта не может претендовать на свойства всемирной валюты, которая защищает все государства» - сказал Медведев - «Мы договорились с господином президентом о том, что создадим рабочую группу, которая будет заниматься продвижением темы расчетов в национальной валюте».


***

ИМХО
Согласно существующей договорённости страны БРИК переходят во внешнеторговых двусторонних операциях на расчёты в национальных валютах, отказываясь от доллара США. Для Штатов это пока серьёзных проблем не создаёт, однако подобные факты довольно неприятны, а главное имеют тенденцию к росту. К чему это приведёт в перспективе? К утрате возможности кредитоваться за счёт всего остального мира, со всеми вытекающими из этого последствиями…
Tags: РФ, политика России
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments