Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Россия и Бразилия решили торговать между собой в национальных валютах.

Президент Дмитрий Медведев и его бразильский коллега Луиш Инасиу Лула да Силва договорились рассмотреть возможности расширения использования национальных валют в двухсторонней торговле, а также нарастить торговый оборот и инвестиции.
«Как показывает опыт последнего времени, ни доллар, ни евро, ни какая-либо другая валюта не может претендовать на свойства всемирной валюты, которая защищает все государства» - сказал Медведев - «Мы договорились с господином президентом о том, что создадим рабочую группу, которая будет заниматься продвижением темы расчетов в национальной валюте».


***

ИМХО
Согласно существующей договорённости страны БРИК переходят во внешнеторговых двусторонних операциях на расчёты в национальных валютах, отказываясь от доллара США. Для Штатов это пока серьёзных проблем не создаёт, однако подобные факты довольно неприятны, а главное имеют тенденцию к росту. К чему это приведёт в перспективе? К утрате возможности кредитоваться за счёт всего остального мира, со всеми вытекающими из этого последствиями…
Tags: РФ, политика России
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments