Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Гранатомёт РПГ-32 и огнемётная система "Буратино" поедут в Иорданию.

Глава делегации «Рособоронэкспорта» на 8-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2010» Валерий Варламов сообщил, что подписаны документы на оказание Иордании технического содействия в создании комплекса по сборке гранатомётов РПГ-32 и испытаниям выстрелов (гранат) к нему.
Варламов также отметил, что один из перспективных проектов двустороннего сотрудничества с иорданской стороной предусматривает возможность проведения опытно-конструкторских работ по монтажу пусковой установки тяжелой огнеметной системы ТОС-1М на шасси, состоящих на вооружении иорданской армии танков М-60.
Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» предназначена для вывода из строя легкобронированной техники, уничтожения живой силы, разрушения сооружений и зданий на дальности до 6 км осколками и ударной волной, создаваемыми массированным применением неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

***

ИМХО
Чтобы понять, что из себя представляет гранатомёт РПГ-32 «Хашим» и огнемётная система ТОС-1 «Буратино» в действии, лучше всего демонстрирует видео.




дополнительно про РПГ-32 «Хашим»: http://www.vesti.ru/doc.html?id=188381



Tags: вооружения, оружие
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments