Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сомали требует объяснений у России по поводу пропавших пиратов...



Переходное правительство Сомали потребовало у России объяснений по поводу пиратов, которые ранее захватили российский нефтяной танкер «Московский университет», а потом были отпущены на лодке в море.
«Мы чрезвычайно обеспокоены случившимся и хотим получить объяснения от российской стороны в отношении судьбы 10 человек, которые были отпущены в небольшой лодке в открытом океане без навигационного оборудования» - заявил секретарь министерства информации временного правительства Сомали.

Командир отряда кораблей Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Ильдар Ахметов по этому поводу заявил: - «Задача уничтожить пиратов в ходе операции по освобождению танкера перед нами не ставилась. Главная цель была одна - освободить экипаж судна. В ходе операции нами было захвачено 11 пиратов, несколько из них было ранено, один - смертельно. Всем раненым бандитам нашими военными медиками была оказана необходимая медицинская помощь. Тело убитого бандита вместе с остальными пиратами мы погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали».
По его словам, «пиратам в лодку была передана вода, еда и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятого оружия, абордажных лестниц и навигационных средств. Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна».


***

ИМХО
Так я не понял! российские моряки что... должны были сомалийским пиратам, которые напали на танкер, выдать талоны на усиленное питание? Или отправить отдохнуть на Лазурный берег Франции после перенесённого стресса?
Интересно, а где находилось это самое «переходное правительство Сомали», когда его граждане осуществляли захваты судов в море? Или оно способно только «выражать озабоченность»? Ребята, идите в пеший эротический поход!
Tags: РФ, политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments